Отделка кухни: Гибкий камень и другие материалы

ЗАКАЗАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ, ЗАДАТЬ ВОПРОС ⇒

Кухня – настоящее сердце дома, одно из самых важных и дорогих пространств. Ежедневные приёмы пищи, встречи с друзьями и родственниками, работа на фрилансе и даже просто отдых – всё это повышает требования в плане износостойкости и комфорта помещения.

       Приступая к ремонту кухни, необходимо разобраться в большом изобилии отделочного материала. Требуется немало времени, чтобы изучить их преимущества и недостатки, а затем выбрать наиболее достойный. Мы хотим вам в этом помочь: сравним гибкий камень с другими материалами, обозначим плюсы и минусы, а также посмотрим, где именно можно использовать наш продукт в кухонной зоне.

 

 КУХОННЫЙ ФАРТУК И СТОЛЕШНИЦА

   Рабочему пространству на кухне нужны:

  • Устойчивость к высоким температурам;

  • Влагостойкость;

  • Простота в уходе;

  • Гигиеничность.

       Чаще всего выбор отделки кухонного уголка падает на плитку. Но у неё есть свой недостаток: швы между плиткой негигиеничны. Со временем они забиваются грязью и жиром. Очищаются загрязнения с помощью химических реагентов, что совсем не благоприятно для места, где готовится пища.

       Самый бюджетный вариант кухонного фартука – ПВХ-панели. Но их цена прямо пропорциональна качеству: маленький срок эксплуатации, деформация материала при высоких температурах, невысокая прочность. Кроме того, материал неэкологичен, а также легко впитывает запахи и жиры, которые со временем образуют желтизну на панелях.

       Следующий вариант – МДФ-панели. Они используются и на фартуках, и в качестве столешниц. За разнообразием внешнего вида и доступной ценой скрываются минусы, схожие с ПВХ-панелями: в производстве МДФ-панелей многие производители используют формальдегидные смолы, что не совсем экологично. К тому же, материал горюч. Поэтому возле варочной поверхности требуется дополнительная защита от возгорания.

       Наконец, натуральный камень. Самый дорогой материал, который визуально сразу повышает цену всей кухни в целом. Но важно понимать, что натуральный камень ремонтонепригоден и ему требуется довольно сложный монтаж, с которым справится не каждый мастер.

 КУХОННЫЕ СТЕНЫ

       Больше всех распространены, конечно, обои. Обои имеют низкую цену и многообразие в выборе рисунка. Но это не самый практичный и даже немного устаревший вариант. Вряд ли дизайнеры будут вам их советовать при планировании современного ремонта.

       Покраска стен, наоборот, сегодня является очень популярным решением. Но и у этого варианта есть своё «но»: стены должны быть идеально ровными. Любую шероховатость или неровность глянцевая краска только подчеркнёт и сделает нежелательным акцентом. Матовые оттенки более снисходительны, но они довольно капризны в уходе.

       Декоративная штукатурка или же натуральный кирпич на стенах часто используются, когда в дизайне помещения преобладает стиль лофт. Однако они очень восприимчивы к влаге, плесень и грибок тут частые гости.

       Вагонка – ещё один материал, который сейчас активно пользуется спросом. Но все стены вагонкой явно не украсить: дерево очень пожароопасно, поэтому им отделывают лишь небольшие участки стен, удалённые от рабочей зоны кухни.

      ГИБКИЙ КАМЕНЬ

       Чем же так хорош гибкий камень, если сравнивать его со всем перечисленным материалом? Как минимум, отсутствием обозначенных недостатков.

       Гибкий камень – качественный и современный продукт со сроком эксплуатации до 35 лет. Его многофункциональность удивляет: материал стильно смотрится и на столешнице, и на фартуке, и на стенах кухни. Ко всему прочему, он не доставляет хлопот как в монтаже, так и в последующем уходе. Лёгкость и пластичность материала также играют вам на руку: необычные планировки, закруглённые конструкции, арки – всё это не помеха гибкому камню.

 

Производство гибкого камня полностью экологично: никакой радиоактивности, токсичных запахов и нежелательных добавок. Устойчивость к высоким и низким температурам, пожаробезопасность и износостойкость – ключевые показатели материала. А современные технологии позволяют нанести на него любой цвет и рисунок.

Таким образом, гибкий камень превосходит любой другой материал абсолютно по всем параметрам. Ошибочно бояться новых продуктов на российском строительном рынке, тем более, если они уже обрели колоссальную популярность в Европе. Важно идти в ногу со временем, и ваш кухонный интерьер с применением гибкого камня подчеркнёт актуальность и современные тренды дизайна.